8 (800) 550-79-24 пн-пт с 9:00 до 18:00

Гид по компонентам

К

Китайский лимонник

Растение рода Schisandra, плоды которого используют в пищу и для изготовления лекарств. Китайский лимонник — известный адаптоген, который повышает устойчивость к болезням и стрессам, увеличивает энергию, физическую работоспособность и выносливость. Исследования также доказывают его способность нормализовать уровень сахара в крови и артериальное давление, стимулировать иммунную систему и сокращать восстановительный период после болезни.

Калий

Калий — жизненно важный элемент, который выполняет в организме функцию электролита. Он растворяется в воде, несет положительный заряд и может проводить электричество. Это необходимо, чтобы управлять различными процессами, такими как баланс жидкости, нервные импульсы и сокращения мышц. Дополнительное включение в рацион калия помогает нормализовать артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение, предотвращает развитие остеопороза и камней в почках.

М

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха — растение семейства сложноцветные, научное название которого, tussilago, переводится как «прогоняющее кашель». В лечебных целях используют листья: прежде всего, они обладают обволакивающим и отхаркивающим действием, что полезно при лечении заболеваний дыхательной системы. Кроме того, биологически активные вещества мать-и-мачехи уменьшают хроническое воспалением. В настоящее время проводятся исследования, доказывающие их защитную функцию для центральной нервной системы.

Магний

Магний относится к жизненно-важным элементам, необходимым для нормального функционирования всех клеток организма. Одна из главных функций магния — участвовать в роли кофактора в биохимических реакциях ферментов. Среди них: преобразование пищи в энергию, синтез белка из аминокислот, мышечные движения, регуляция нервной системы. Всего элемент участвует более чем в 600 процессах. Также он играет критическую роль в работе мозга и поддержании настроения, его низкий уровень связан с повышенным риском депрессии.

Мелисса

Мелисса — многолетнее травянистое растение, которое традиционно используют для улучшения когнитивных функций. За счет содержащегося в ней цитронеллаль оказывает мягкий седативный эффект, а гидроксикоричные кислоты отвечают за антиоксидантные, иммуномодулирующие и антимикробные свойства. Мелисса уменьшает стресс, помогает расслабиться и улучшает настроение и память.

Т

L-теанин

L-теанин — это аминокислота, которая содержится в растениях, например, зеленом и черном чае, а также в некоторых видах грибов. Она не вырабатывается в организме человека, но может благоприятно влиять на уровень определенных химических веществ в мозге. К ним относятся серотонин и дофамин, от которых зависят настроение, сон и эмоции, а также кортизол, который помогает организму справляться со стрессом. L-теанин приводит их уровень в норму, тем самым улучшая самочувствие человека.

Тирозин

Тирозин — это аминокислота, которая естественным образом вырабатывается в организме другой аминокислотой, фенилаланином. Она участвует в липидном обмене, регулирует аппетит, улучшает синтез меланина, обеспечивая таким образом здоровый сон, нормализует выработку гормонов надпочечниками, гипофизом и щитовидной железой. Также отвечает за концентрацию, умственную работоспособность и память.

Таурин

Таурин — жизненно важная аминокислота, которая необходима для мышечной ткани, мозга и многих других органов. К ее основным функциям относится регулирование уровня кальция в клетках, участие в производстве желчи, баланс электролитов в организме и защита нервной системы. Кроме того, таурин способствует развитию долговременной памяти, увеличивает умственную и физическую работоспособность.